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sabato 14 novembre 2015

Piccoli Panettoncini genovesi bassi

 questi sono quelli piccoli e  veloci ,  a pasticcino come quelli che trovi in vendita nei supermercati che costano molto e ce ne sono pochi 3-4 per confezione ...ho voluto provarli fatti in casa e sono buonissimi !

Per 2 panettoncini da 250 gr l'uno :
250 gr di farina manitoba
1 uovo sbattuto con una frusta
Qualche goccia di fiori d'arancio ( in fialetta)
50 gr di uvetta ammollata in un po' di marsala e poi strizzata
70 gr di burro a pezzetti
50 gr di zucchero
30 gr di pinoli ( o noci tritate)
La buccia di 1 limone grattugiata e di 1 arancia ( o qualche candito)
1 cucchiaino di semi di finocchio ( tritati fini nel macinino da caffè)
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito istantaneo non vanigliato ( io ho messo quello per torte salate della paneangeli che va benissimo)

Preparazione:
In una ciotola mettiamo  la farina setacciata con lo zucchero e al centro il burro a pezzetti , iniziamo a impastare come per la frolla , poi l'uovo e man mano aggiungiamo gli altri ingredienti , per ultimo il lievito, impastiamo  bene ottenendo un composto sodo e morbido , lo dividiamo a metà formando 2 palline che andiamo a sistemare nel piatto da forno foderato di carta forno , inforniamo per 1 ora a 160° (in forno preferibilmente ventilato ).
Lasciamo raffreddare e serviamo a fette ..
Buonissimo ! Profumato e veramente un pasticcino ! :p :p :p
Si possono fare anche più piccoli come quelli che vendono ....

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