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domenica 8 novembre 2015

tortellini classici di crudo alla crema di zucca

la crema di zucca per 4 persone circa :

300 gr di zucca
1 cipolla piccola
100 ml di panna ( o di besciamella )
una manciata di prezzemolo tritato
olio di oliva
sale
pepe
curry( facoltativo)
una manciata di parmigiano grattugiato


preparazione della crema di zucca :

tagliare sottile la cipolla e metterla a soffriggere in padella con l'olio di oliva , aggiungere la zucca a pezzetti , il prezzemolo , sale , pepe , curry, lasciare cuocere a fiamma bassa fino a che la zucca è cotta , passare il tutto nel frullatore con l'aggiunta del parmigiano e della panna o besciamella , ottenendo così una crema morbida …
questa crema va bene per condire la pasta, sia ripiena come nel mio caso ,sia semplice, che per lasagna …


per il ripieno dei tortellini , per 2 persone :

100 gr di prosciutto crudo
100 gr di ricotta
4 cucchiaiate circa di parmigiano grattugiato

passare tutto nel mixer e riempire i tortellini come spiega l'altra mia ricetta … di pasta se ne può fare di più o di meno dose da 200 o 300 o più di farina e le uova sono sempre 1 ogni 100 GR di farina ... La dose di 200 GR con 2 uova un pizzico di sale e un cucchiaio  scarso di olio di oliva è per 2 persone .


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con l'avanzo di pasta e di crema di zucca fatta in casa ho fatto un pasticcio di pasta tipo la lasagna , ho messo in una teglia unta d'olio dei pezzi di pasta da ricoprire il fondo poi degli asparagi sbollentati e tagliati a pezzi , della mozzarella , un po' di crema , poi ancora uno strato di pasta e così via fino a finire con un mestolo di brodo di asparagi ( altrimenti sarebbe rimasto troppo asciutto ) e una spolverizzata di parmigiano , infornare a 180° per mezz'ora e servire come primo ...


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