Cerca nel blog

domenica 29 novembre 2015

zuppa di fave

Ingredienti:

350 gr di fave ( fresche o surgelate )
1 cipolla
2 pomodori maturi
1 carota
qualche ciuffo verde di finocchio ( le sue barbette )
1 patata grossa
3 cucchiai di olio di oliva + 1 di extravergine
70 gr di pastina per minestre
sale grosso ( circa 3 pizzichi)
pepe o peperoncino in abbondanza
750 ml di acqua
1 crosta di parmigiano
2 fette di prosciutto cotto



tritare insieme la cipolla , la carota , il finocchio , metterle in pentola a soffriggere per qualche minuto con l'olio d'oliva , aggiungere i pomodori spellati , privati dei semi e tagliati a pezzetti , salare , pepare , lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa nella pentola coperta , aggiungere le fave , la patata a pezzetti , il prosciutto tagliato a pezzetti e la crosta di formaggio , aggiungere l'acqua e lasciare cuocere per 25 minuti circa , quando le fave e la patata sono cotti aggiungere la pastina , lasciare cuocere per il tempo della pasta poi spegnere , aggiungere l'olio extra e servire .
Buona sana , veloce ...
altre ricette con le fave : pesto di fave , vignarola , contorno boscaiolo  , contorno autunnale  , falafel  , e altre zuppe e minestre in questo post ... 


Posta un commento