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venerdì 25 marzo 2016

Arancia candita fatta in casa ( ricetta veloce)

Ingredienti
2 arance
800ml di acqua circa
100 gr di zucchero di canna
4 cucchiai di zucchero di canna a parte

Preparazione
Lavate, asciugate e sbucciate  le arance, senza  la parte bianca.
In un pentolino versate 400 ml circa d’acqua. Portate ad ebollizione, aggiungete le scorze d'arancia e poi lasciate sobbollire per 15 minuti. Scolate e sciacquate in acqua fredda. Tagliatele a striscioline e tenetele da parte.
Riprendete il pentolino e  versate altri 400 ml d’acqua circa e 100 gr di zucchero di canna , portate ad ebollizione e mescolate per fare sciogliere bene lo zucchero. Quindi aggiungete le scorze d’arancia e fate sobbollire a fiamma bassa fino quando le scorze saranno morbide, per circa 40 minuti.
scolate le scorzette  e allargatele in un vassoio con carta forno e  ricopritele con dello zucchero di canna circa 4 cucchiai  .
Quindi lasciatele raffreddare per tutta la notte. Poi togliete lo zucchero in eccesso e pronte per essere  usate. ad esempio nella pastiera CRUMBLE  o CLASSICA   oppure nel panettone oppure per un buon cake all'arancia ecc....

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