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sabato 9 aprile 2016

crocchette al pangasio



ingredienti per 15 crocchette :

300 gr di pangasio 
1 cucchiaino di semi di finocchio (o prezzemolo per chi non ama il finocchio)
peperoncino q.b. 
sale q.b. 
2 uova 
pangrattato q.b. 
2 cucchiai di olio di oliva 
olio di semi x friggere 
4 patate medie lessate 
1 spicchio d'aglio 
farina "00" q.b. 
1/2 bicchiere di vino bianco 

preparazione :

soffriggere il filetto di pangasio in padella con l'olio di oliva , aglio , peperoncino , semi di finocchio , vino bianco , lasciare sfumare e cuocere fino a doratura sminuzzandolo e salandolo con circa 3 pizzichi di sale fino .
lessare le patate ( volendo per velocizzare si possono lessare nel microonde con la buccia a temperatura alta per 20 minuti , bucherellate con uno stuzzicadenti e pelate successivamente , ma non patate vecchie  perchè le rovina seccandole invece devono essere ricche di acqua quindi o nuove o quelle del supermercato che sono molto bagnate , anche se la patata buona quando viene coltivata deve essere bagnata poco , ma questa è un'altra storia :) )
schiacciarle nello schiacciapatate , salarle , aggiungere il pesce precedentemente saltato in padella e amalgamare il tutto con mezzo uovo sbattuto , formare delle palline , impanarle nella farina , nelle restanti uova sbattute e nel pangrattato , friggere le crocchette in abbondante olio di semi  e servire .
buonissime e veloci da preparare ... un'alternativa alle crocchette classiche  .
oppure : crocchette del topolino , di carote , ai formaggi ... ecc...
oppure altri modi di fare il pangasio  .


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