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sabato 23 aprile 2016

fiori di zucca ripieni e aromatizzati



ingredienti per circa 12 fiori di zucca :
2 cucchiai di misto per soffritto tritato fine 
mezzo spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
1 cucchiaio di barbette di finocchio tritate 
1 cucchiaio di borragine tritata
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaio di melissa tritata 
15 mazzancolle spellate
4 cucchiai di  olio extravergine d'oliva 
2 pizzichi di sale
pepe  
1/2 bicchiere di vino bianco 
1 manciata di parmigiano grattugiato
100 gr di riso lessato
panepesto q.b. 
farina bianca q.b.
2 uova grandi 
olio per friggere 



soffriggere in extravergine  tutte le erbette con gli aromi e il pesce ,salare , pepare ,  aggiungere il vino , lasciare sfumare , quando il pesce è cotto , togliere dal fuoco e versare insieme al riso lessato in precedenza , mescolare bene , riempire con il composto i fiori di zucca , impanarli nella farina , nelle uova sbattute e nel pangrattato , friggere in olio bollente ... poi volendo si può fare un fritto misto con altro pesce per fare un piatto da portata vario ...
buonissimi come gli arancini siciliani ...ma molto aromatizzati di melissa che è fondamentale per questo piatto ... i prati ne sono pieni in primavera e in estate ...mia mamma la chiamava limonaria perchè emana un profumo di limone ... ha le fogli pelosette e fa bene per molte cose in  salute o se si è nervosi ... :) perchè un decotto di melissa fa da calmante !!
la melissa  è facile da piantare perchè basta mettere in un vaso con acqua  un mazzetto raccolto dal prato e si formeranno in pochi giorni le radici ed è fatto , poi basta piantare la piantina nella terra e ne verrà un cespuglio in poco tempo che non immaginate neppure , molto più veloce di altre erbette .... 
altro modo di fare i fiori ripieni  ,



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