Cerca nel blog

martedì 29 novembre 2016

paste di meliga con il timbro di casa


Ingredienti :

175 gr. Di farina bianca
75 gr di farina gialla fine( tritata con  il macinacaffè)
Buccia di  1 limone grattugiata
75 gr. Di zucchero a velo ( zucchero semolato passato nel macinacaffè)
100-150 gr di burro a pezzetti( o metà burro e metà olio di semi)
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina


mescolare tutti gli ingredienti e formare un impasto morbido e sodo ( iniziando dalle farinee zucchero  poi il burro e via così ) , stenderlo con il mattarello e fare le forme che si vuole con stampi vari , oppure dei salamini piegati e appiattiti con la forchetta in modo da disegnare le famose righe dei krumiri ...sistemarli tutti in teglia foderata di carta forno un poco distanziati uno dall'altro e  infornare a 180°per 15-20 minuti , fino a leggera doratura . lasciare raffreddare... servire .
altri tipi di paste di meliga  , paste di meliga con l'impasto della linzer ...ecc..

Nessun commento: