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mercoledì 7 dicembre 2016

CANEDERLI in brodo



ingredienti per 8 canederli piccoli:
2 fette di pancarrè ( o 1 fetta di pane comune )
1 cucchiaiodi parmigiano
1 uovo 
una noce di burro 
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine 
pepe a piacere
1 pizzico di noce moscata 
mezza cipolla piccola 
mezzo bicchiere di latte 
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di erba cipollina 
farina "00"
50 gr di speck 

*io ho aggiunto insieme allo speck anche un pezzetto di avanzo di testina del bollito , tritata fine.

preparazione 

tagliare a cubetti il pane , mescolarlo con l'uovo , il latte, 1 pizzico di sale , pepe , parmigiano , lasciare riposare un po' mescolando di tanto in tanto fino al completo assorbimento del latte , schiacciare bene come per polpetta e tenere da parte .
soffriggere (per 5 minuti circa )nell'olio e burro la cipolla tritata , lo speck tritato, (* volendo anche un  pezzo di carne se ne avete di avanzo) , il prezzemolo, l'erba cipollina , la noce moscata , cospargere leggermente di farina .
ora unire il soffritto con il pane tenuto da parte , formare un polpettone , ricavare 8 palline e passarle nella farina , lasciarle riposare in frigo ( così si induriscono e non rischiano di disfarsi nel brodo, io li ho preparati la mattina e li ho cucinati nel brodo la sera ) fino a quando il brodo di carne è pronto , quindi tuffarle nel brodo e cuocerle per 5-7  minuti , servire il brodo con i canederli ( 1 con ogni mestolo di brodo  ). ottimo piatto , gustoso sano e economico ...:p
canederli al formaggio e senza il brodo 




vengono a galla come gli gnocchi quando sono cotti
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