Cerca nel blog

sabato 4 marzo 2017

zucchine tonde impanate e farcite al gusto valdostano



Ingredienti per 10 panini di zucchine :

4 zucchine tonde
5 fette di prosciutto cotto
10 fette piccole di fontina valdostana
sale
2 uova
pangrattato q.b.
farina bianca q.b.
olio di semi per friggere


preparazione

tagliare le zucchine tonde in 20 cerchi della stessa misura ( gli avanzi piccoli si fanno friggere da soli senza impanatura ) , le fette di prosciutto a metà , e la fontina in 10 fette piccole quadrate .
Sbattere le uova in una ciotola con 1 pizzico di sale .

Preparare i panini di zucchine con un pezzo di prosciutto e uno di fontina , passarlo prima nella farina bianca poi nell'uovo e infine nel pangrattato , fare lo stesso procedimento per gli altri 9 panini di zucchine , friggerli in abbondante olio di semi salando leggermente la superficie di ognuno . Servire le zucchine calde sia come antipasto che come secondo piatto ...semplice e goloso ...
oppure : altri modi di fare le zucchine con altri link , frittelle di zucchine e cipolle alla birra e molti altri link ...oppure i portafogli di melanzane  e link a seguito , oppure l'accoppiata di melanzane e zucchine e link ecc ...    
Posta un commento