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lunedì 24 aprile 2017

i miei nascondini di frolla ( vaniglia cacao)



si preparano due impasti di frolla ( vedi anche qui )uno bianco e uno al cioccolato (aggiungendo semplicemente 30 gr di polvere di cacao e una barretta da 100 gr di cioccolato fondente fusa alla normale frolla in modo che prende  bene il gusto di cioccolato )
poi si stende con il mattarello tutti e due gli impasti però quello al cacao va lasciato  più spesso , si taglia  a strisce quello bianco e a rettangolini  quello al cioccolato della larghezza delle strisce bianche e poi si fanno tanti nascondini mettendo all'interno del bianco il rettangolino di cioccolato e si chiude a pacchetto e poi con l'aiuto di una forchetta , premendo sulla superficie di ogni pacchettino , si fanno le righe decorative .
 io ho avanzato dell'impasto al cioccolato e ho fatto dei baci di frolla alla marmellata di fichi , e dei frollini ripieni di marmellata di fichi simili a quelli che avevo già fatto nel post precedente ( vedi qui ) .
per la frolla si può anche adottare il sistema della linzer  ( vedi anche quì quella all'olio ), solo che i frollini vanno farciti in modo diverso perchè la linzer è molto più  morbida e va gestita diversamente , però volendo ....
oppure vedi ciocchini , tortine all'albicocche



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