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domenica 16 aprile 2017

torta PASQUALINA



1 rotolo di PASTA SFOGLIA fatta in casa .
Spinaci lessati 400 gr
RICOTTA 200 gr
PECORINO romano 50 gr
3 UOVA sode
1 UOVO crudo
LATTE Per spennellare la torta Pasqualina
NOCE MOSCATA un pizzico
SALE FINO circa 4 pizzichi
PEPE 1 pizzico
Una noce di burro.
Semi di sesamo a piacere.



Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, ritagliare un cerchio (del diametro della teglia di 24cm ,lasciando in più un bordo alto 3-4cm ) e sistemarlo in teglia foderata di carta forno ( il resto della pasta sfoglia servirà per ricoprire la torta) .
Unire il pecorino grattugiato alla ricotta, salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata e mescolare.
Prendere gli spinaci già lessati ,tritati (io li ho passati al mixer ) e passarli in padella con il burro, salare , aggiungere un uovo crudo sbattuto, mescolare bene e unirli al composto di ricotta in modo che si amalgama bene la ricotta con gli spinaci.
Distribuire la farcia ottenuta sul disco di sfoglia , tagliare a fette spesse le 3 uova sode e sistemarle su tutta la superficie farcita della torta, premendole leggermente in modo che scendano verso il fondo ma senza sommergerle dal ripieno di spinaci e ricotta .
ricoprire la superficie con tante strisce trasversali di sfoglia.
Spennellare la superficie con un po’ di latte e cospargere di semi di sesamo.
Infornare a 200° per 25 minuti circa ,fino a doratura.


prima di cuocerla

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