Cerca nel blog

martedì 2 maggio 2017

Ciambella ai fichi veloce da preparare

Ingredienti:

3 uova
150 gr di zucchero
250 gr di farina
30 gr di farina di mandorle
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
100 gr di burro liquefatto
15-20 fichi secchi  morbidi e piccoli


Sbattere le uova con lo zucchero , unire la farina di mandorle , la vanillina e continuare a sbattere , aggiungere il burro liquefatto, poi lentamente la farina miscelata al lievito , ottenuto un impasto molto appiccicoso e denso ,aggiungere i fichi tagliati in 4 parti , mescolare bene ,imburrare e infarinare  uno stampo a ciambella e versarvi l'impasto ottenuto.
Infornare a 180° (Già  preriscaldato)  per circa 35 minuti  . Fare la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura .
Buonissima! E velocissima da preparare.

Posta un commento