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martedì 11 luglio 2017

CROSTATA RAGGIO DI SOLE



ingredienti per la frolla  :
300 gr di farina bianca miscelata con metà di farina di riso
1 buccia grattugiata di 1 limone
1 uovo + 1 tuorlo
150 gr di burro
150 gr di zucchero
volendo 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci per renderla più friabile


ingredienti per il ripieno :
1 lattina di pesche sciroppate ( 7 metà di pesca )
zucchero a velo per decorare


preparazione :


preparare la frolla ( come nel mio post )( tenenendo  una parte di frolla  per decorare ) una volta sistemata in teglia imburrata e infarinata , farcirla con uno strato di crema pasticcera fatta veloce in casa , sistemare tutto intorno le fette di pesca sciroppate , coprire il centro della torta con un cerchio di frolla e fare dei salamini di frolla che dividono le fette di pesca come dei raggi di sole .
infornare la crostata a 180° per 45 minuti ( fino a doratura ) . lasciare raffreddare la torta e cospargerla di zucchero a velo . servire una fetta a ognuno con una pesca sciroppata …
ottima e buonissima con la presenza della farina di riso che gli dà quel tocco pregiato alla crostata …


la crema pasticcera fatta in casa è prelibata e la si può aromatizzare a piacere ….

dopo la cottura 

prima della cottura 

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