Cerca nel blog

domenica 23 luglio 2017

insalata di totano


INSALATA DI TOTANO
INGREDIENTI:
300 gr di anelli di totano
100 gr di mazzancolle
(per sbollentare il pesce  : qualche foglia di menta , un pizzico di alloro , sale , 1 fetta di limone, abbondante acqua )
20 olive  verdi o nere
20 pomodorini
2 carote
1 cucchiaio di capperi sotto sale e dissalati
mezzo cetriolo
il succo di 1 limone
un cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di foglie di sedano tritate
sale
pepe
mezzo spicchio d’aglio
olio di oliva


PREPARAZIONE
mettere a bollire per 15 minuti il pesce con gli aromi , tagliare a pezzetti il totano e sbucciare le mazzancolle e lasciarlo raffreddare .
in un recipiente mescolare insieme gli altri ingredienti tagliati a pezzetti ( i pomodorini svuotati dei loro semi) , le carote e il cetriolo tagliati molto sottili, salare pepare , condire con olio , aggiungere il pesce e mescolare bene . lasciare insaporire il tutto per un paio d’ore . servire l’insalata di totano  fredda .

volendo la si può mangiare come antipasto o come piatto unico con contorno di patate lessate e condite solo con olio e sale .
insalata di mare , insalata catalana e molto altro nel blog...

Posta un commento