Cerca nel blog

domenica 16 luglio 2017

torta salata di salame cotto e cavolfiore fritto



ingredienti :
300 gr circa di ciuffi di  cavolfiore
100 gr di ricotta
1 grossa noce di burro
50 gr circa di parmigiano grattugiato
100 gr di salame cotto a fette
2 uova sode
1 uovo per spennelare la superficie
2 pizzichi di sale


preparazione :
in una padella far fondere il burro e soffriggere fino ad arrostire i cavolfiori ,salare, unirvi la ricotta e il parmigiano e mescolare gli ingredienti insieme .
stendere la sfoglia , sistemare un cerchio di essa a  misura della teglia ( foderata di carta forno) versare all’interno il composto di cavolfiori , sopra sistemare il salame a fette e sopra ad esso le uova sode tagliate a rondelle , ricoprire la torta salata con la rimanenza della sfoglia a piacere ( io ho fatto tante strisce zigrinate), spennellare la superficie di uovo ( per farla dorare bene ) , infornare a 220° ( già preriscaldato) per circa 30 minuti . servire la torta tiepida .
:p :p :p

ottima .. e semplice ... altre torte salate con link a seguito.. tortellini fatti in casa al salame cotto , oppure i panzerotti al cotto .... e molto altro nel blog ...




Posta un commento