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venerdì 25 agosto 2017

ciambelle di pane ripiene al forno



ingredienti per 6 ciambelle ripiene :

*   300 gr di farina "00"
* 2 cucchiai di olio di oliva
* 2 pizzichi di sale
* 150 ml circa di acqua a temperatura ambiente
* mezza bustina di lievito in polvere per pizze e torte salate istantaneo
* 2 carote tritate
* mezza cipolla tritata
* foglie di sedano tritate ( un mazzettino)
* olio di oliva
* sale
* 150-200 gr di formaggio  fontal
* 50 ml di panna chef da cucina


preparazione:

mettere la farina in un recipiente , aggiungere il sale , il lievito ,miscelare bene , al centro versare l'acqua e i 2 cucchiai di olio . impastare fino a ottenere un impasto sodo e morbido come per una pizza , dividerlo in 6 e ogni pezzo stenderlo in forma  ovale allungata e abbastanza sottile  . far soffriggere in padella le carote tritate con il sedano e la cipolla in poco olio di oliva e un pizzico di sale . tagliare a pezzetti il fontal . ora farcire con il soffritto e il formaggio ogni pezzo di impasto steso , arrotolarlo su se stesso chiudendolo ai lati in modo da formare una ciambella  e sistemare in teglia foderata di carta forno . spennellare tutte e sei le ciambelle con la panna e infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti . una volta dorate servirle tiepide come antipasto o piatto unico magari accompagante con verdura . la farcitura è a piacere , si possono fare con quello che più ci piace..., carne , salumi ecc...
ciambelle umbre , pao de queijo ecc..


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