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martedì 29 agosto 2017

crema fritta


ingredienti per la crema :
400 ml di latte 
4 tuorli
80 gr di farina 
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina 
1 buccia di limone grattugiata

per l'impanatura : 
2 uova ( o 3 albumi avanzati se non si vuole sprecare uova )
pangrattato q.b.
abbondante olio di semi per friggere 

per il procedimento della crema vedere il post precedente tanto è uguale , ho solo aggiunto la buccia del limone e un po' di farina in più perchè deve rimanere abbastanza densa per riuscire a tagliare a pezzi e impanare . si lascia raffreddare la crema  in uno stampo quadrato o rettangolare foderato di carta da forno .
per l'impanatura si taglia la crema fredda con un coltello bagnato in tanti quadratini e si passa prima nell'uovo e poi nel pangrattato con delicatezza o aiutandosi con un cucchiaino . si friggono tutti i quadratini  in abbondante olio di semi e si lasciato su di una carta assorbente fino a che non si sono raffreddati , si conservano in frigo e si servono freddi come delle deliziose bombette golose ...
vedi anche friciò , bomboloni  sia fritti che al forno... ecc... ecc ...
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