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giovedì 26 ottobre 2017

Spaghetti cacio e pepe




Per 2persone :
200 gr di spaghetti
100 gr di pecorino romano grattugiato
Olio di oliva
Pepe
Sale

Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua salarla e cuocervi gli spaghetti ( meta cottura). Fate riscaldare in una padella il pepe macinato( se vi fa male il pepe potete sostituirlo con peperoncino piccante) insieme all'olio .
Tuffatevi gli spaghetti a metà cottura e risottateli (cuocerli come il risotto) aggiungendo di tanto in tanto un poco di acqua di cottura( a me  per 200 gr di spaghetti mi è bastato un mestolo) .
Nel frattempo preparate la crema di pecorino :unite il pecorino ad un poco di acqua di cottura(mezzo mestolo perché deve rimanere come un purè) girando con una frusta cercando di ottenere una crema fluida uniforme e senza grumi. Aggiungetela  agli 🍝 spaghetti (va bene anche dopo 2 minuti che sono stati messi in padella proseguendo la cottura e amalgamando bene e velocemente ), finire la cottura e togliere dal fuoco servendola subito altrimenti se si raffredda il pecorino fa i grumi.


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