Cerca nel blog

domenica 19 novembre 2017

Torta salata sbriciolata con speck e formaggi





Veloce da preparare . Deve essere mangiata appena fatta perché è croccante e friabile , poi perde in fragranza .

Ingredienti:

250 gr. Di farina 
100 gr di burro freddo di frigo
1 uovo
Mezza bustina di lievito per torte salate
Un pizzico di sale


Per il ripieno :

80 gr di speck a fette
150 gr di formaggi misti a piacere



In una  ciotola mettere la farina , aggiungere il burro a pezzetti , impastiamo sbriciolando con le mani.
Uniamo il lievito , l'uovo e il sale .
Continuiamo a mescolare ottenendo un impasto sbriciolato e non compatto.
Prendiamo una teglia foderata di carta forno , distribuiamo metà del composto sbriciolato , stendiamo sopra lo speck e i formaggi e ricopriamo con il restante composto sbriciolato.
Inforniamo a 180° per 25 minuti quando  la torta sarà dorata.
Vedi altre torte salate .



Posta un commento