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domenica 24 dicembre 2017

Mousse fondente alle ciliegie e maraschino


Mousse fondente alle ciliegie e maraschino
Per me ho dimezzato, ma la ricetta è per 8 persone
Ingredienti per 8 persone :
300 gr di cioccolato fondente
6 uova
120 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di maraschino

Per decorare:
Cacao amaro in polvere q.b.
Ciliegie sotto spirito
Panna montata q.b.

Preparazione:
Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria.
Spezzettare il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, poi sbatterlo con lo zucchero a velo in modo cremoso.
Unire il cioccolato fuso  al burro e zucchero in modo uniforme, aggiungere ora i tuorli d'uovo (tenendo da parte gli albumi), uno per volta amalgamando bene , quindi unire il maraschino .
Montare a neve finissima gli albumi e unirli pian piano al composto di cioccolato .
Versare la mousse ottenuta  in uno stampo trasparente di 24 cm di diametro e lasciare in frigo per almeno 3 ore . Ora decorare la mousse  con le ciliegie e una spolverata di cacao amaro in polvere e fiocchi di panna .
BUONE FESTE!! Golose!!
Veloce e buono! 

Oppure: sformatini alla frutta , sorbetto all''anguria  ,bonet, tiramisù speciale -  alle mele- alle fragole - classico .... ecc....



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