Vedi anche sformato , altre torte salate .
Oggi la torta salata di sfoglia e broccolo romanesco .
Ho steso la sfoglia ( un rotolo) e tagliata a misura di una teglia di 20 cm circa di diametro , l'ho riempita di 200 gr di ricotta mescolata a 1 uovo sbattuto molto bene, 50 gr di salame crudo tagliato a strisce , 50 g di parmigiano grattugiato, e due pizzichi di sale , ho saltato in padella il broccolo romanesco con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale , poi l'ho distribuito sulla superficie della torta, ho diviso i vari alberelli con la rimanenza della sfoglia e ho spennellato il tutto con un tuorlo d'uovo . Ho Infornato a 220° per 25 minuti ma si sono un po' arrostiti gli alberelli ..... mia sorella mi ha detto che era una torta salata calabrese perché la bruciano sempre gli alberi ! :-)))
Semplice, veloce e buona ... pure natalizia!
Nessun commento:
Posta un commento