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sabato 31 marzo 2018

ramo di castagno ( o tronchetto alla castagna )



ingredienti per il pan di spagna classico  :
3 uova 
75 gr di zucchero 
1 cucchiaino di lievito 
90 gr di farina 
1 pizzico di sale 

ingredienti per il ripieno :
mezzo barattolo di crema di marroni  
125 gr di mascarpone 
150 gr di marron glacè ( oppure castagne lessate e passate in padella con un po' di zucchero di canna )

 per la decorazione :
200 gr di cioccolato fondente extra 
30 gr di burro 

preparazione :
preparare il pan di spagna ( vedi post ). poi arrotolarlo nella carta da forno e lasciarlo raffeddare in modo che prenda la forma circolare .
preparare il ripieno mescolando insieme gli ingredienti del ripieno per bene ( i marroni però spezzettarli a pezzetti piccoli e tenerne alcuni per decorare poi la superficie oppure metterli tutti all'interno come ho fatto io perchè ne avevo pochi )
prendere il pan di spagna freddo e farcirlo con il composto ottenuto di mascarpone e crema di marroni e i marroni stessi  e richiuderlo a tronchetto
far fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro e versarlo sopra al tronchetto e mettere dei marroni interi come decorazione  , lasciare raffreddare e servire a fette come un salame ...
goloso  e veloce da preparare .
BUONA PASQUA


vedi anche : tronco di pasqua mont blanc , palline tiramisù , tiramisù speciale , tiramisù classico , tiramisù alle mele , tiramisù caffe e fragole ,


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