Cerca nel blog

sabato 19 maggio 2018

Pasta aromatica veloce






Per due persone:
200 gr di pasta
15-20 pomodorini
Mezzo spicchio d'aglio
4 cucchiai circa d'olio d'oliva
Un pizzico di prezzemolo tritato
Qualche foglia di basilico fresco
3 foglie di menta
Un pizzico di zenzero
Un pizzico di timo
4 acciughe dissalate



Far rosolare l'olio con l'aglio e le acciughe a pezzetti , tagliare in 4 i pomodorini , aggiungerli al soffritto di aglio e acciughe poi di seguito tutti gli altri aromi e un pizzico di  sale se serve ( il tutto deve cuocere poco in modo che i pomodori non si disfino ma solo appassire  un po' a fuoco medio in modo da formare un soffritto cremoso tipico dei pomodorini ) .
Scolare la pasta precedentemente cotta in abbondante acqua salata e versarla nella  padella del sugo di pomodorini  , saltarla per 1 minuto a fiamma bassa e servire . Buonissima ! E veloce da preparare!
Posta un commento