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giovedì 21 giugno 2018

Crespelle ai pomodorini



Queste crespelle sono da servire con insalata di spinacino fresco.


Ingredienti per 6 crespelle :
30 gr di burro fuso
Pepe
Sale
2 uova
200 ml di latte
150 gr di farina

Preparazione:
Mettere la farina setacciata in una ciotola e al centro versare il latte , le uova leggermente sbattute, aggiungere il pepe , il sale , metà del burro fuso, formare una pastella e versatela a mestoli in una padella antiaderente (unta con il restante burro)  rivestendo di pastella la padella a secondo della grandezza che si vuole per le crespelle, rigirando di parte in parte per far dorare le crespelle (vedi post Delle crespelle agli asparagi), adagiare le crespelle su carta forno e aspettare che sia pronto il ripieno.


Per il ripieno di pomodorini:
3 cucchiai d'olio d'oliva
Un pezzettino d'aglio
Un pizzico di origano
Un pizzico di noce moscata
Un pizzico di salvia
Un pizzico di timo
2 piccole bacche di ginepro tritate
Sale
40 pomodorini

Preparazione:
Mettere l'olio in padella , aggiungere gli aromi , i pomodorini tagliati in 4 e il sale, saltare in padella giusto il tempo che formino un poco di crema rossa ma senza disfarli.
Riempire le crespelle e chiuderle a cartoccio.
Servirle con insalata mista a piacere ma io consiglio spinacino, rucola, cetriolo conditi con olio e aceto.
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