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giovedì 28 giugno 2018

Fiori di zucca pieni e peperoni al forno farciti




Con degli avanzi in frigo ho fatto un po' di farcitura per i fiori di zucca e per  i peperoni al forno avanzati  :


Ingredienti per una decina di fiori :

10 fiori freschi perché devono essere ben aperti ( oppure si possono bagnare un po' e lasciare asciugare che così si ripigliano)
2 cucchiai d'olio d'oliva
Misto per soffritto ( una manciata)
Una spruzzata di vino bianco
10 asparagi circa
100 gr di ricotta
100 gr di mascarpone
Sale
2 manciate di pangrattato
2 manciate di parmigiano grattugiato
2 uova circa
Farina bianca q.b.
Olio di semi per friggere


Con avanzo di uovo e di ripieno(li ho uniti) ho condito i peperoni avanzati e li ho cosparsi di pangrattato e passati a gratinare in forno per 10 minuti c.ca.


Preparazione del ripieno:
Mettere in un recipiente la ricotta mescolata con il mascarpone , in un padellino saltare per una decina di minuti il soffritto in olio , aggiungere gli asparagi , il vino ,sfumare ,salare,  togliere dal fuoco e unire il tutto alla ricotta e mascarpone , aggiungere i due cucchiai di pangrattato e parmigiano , mescolare bene , poi riempire i fiori del composto ottenuto , passarli nella farina, nelle uova sbattute e friggere i fiori fino a doratura nell'olio di semi.
Servire tiepidi come antipasto o come piatto unico con contorno di pomodori e rucola . O insieme ai peperoni avanzati e farciti dello stesso composto.
Altre ricette simili: fiori ripieni con pesce ,  peperoni gratinati veloci , peperoncini dolci ripieni, 
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