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venerdì 6 luglio 2018

Focaccia alle cipolle di Tropea per 6 persone




Per una teglia 30x40 .
Ingredienti:

400 gr di farina "00"
1 bustina di lievito secco di birra PANEANGELI
1,5 cucchiaini di zucchero
1,5 cucchiaini di sale
1,5 cucchiai di olio di oliva
220-250 ml circa di acqua 
6 cucchiai di olio di oliva in totale per la teglia e la superficie della focaccia
Sale a piacere per la superficie
1 cipolla Grande.



Mescolare insieme la farina , lo zucchero, il sale , aggiungere l'acqua, l'olio e impastare bene , ottenuto un panetto morbido ma sodo , stenderlo con un matterello a grandezza della teglia .
Rivestire la teglia di carta forno e ungerla con un cucchiaio d'olio d'oliva, stendere l'impasto nella teglia spennellare la superficie con 2 cucchiai d'olio d'oliva , tagliare a rondelle la cipolla  e cospargere la superficie ,condire con i restanti 3 cucchiai d'olio d'oliva e sistemare in forno a 30° a lievitare ( d'estate non è necessario accendere il forno) per 2 ore . Trascorso questo tempo , con il manico di un coltello fare tanti buchi premendo sulla superficie e cospargere di sale fino a piacere. Infornare subito a 200° per 25 minuti (non serve preriscaldare)

Altri modi di fare la focaccia qui  e qui co altri link a seguito.
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