Cerca nel blog

giovedì 17 gennaio 2019

Torta al cioccolato




Ingredienti :

200 gr. Di farina “00”
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato 🍫 fondente in barretta
1 bustina di vanillina
80 gr di burro +una noce per la tortiera
Mezza bustina di lievito istantaneo per dolci paneangeli
3 uova
100 ml di latte
1 pizzico di cannella
1 bicchierino di “bicerin” (liquore al cioccolato)



Preparazione :

Far fondere la barretta di cioccolato con il burro, sbattere le uova 🥚🥚🥚, unire il cioccolato alle uova, unire poco alla volta la farina miscelata con lievito, zucchero e vanillina, alternando con il latte, poi il liquore, la cannella per ultimo. Quando il composto è ben amalgamato e morbido versarlo nella tortiera imburrata e infarinata.
Infornare in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti.
Ottima semplice! 😋😋😋




Nessun commento: