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giovedì 14 marzo 2019

Polpette di piselli (le chiamo le MIMOSE)



Per 16 polpette:

200 gr di ricotta
100 gr di pecorino romano grattugiato
6 manciate di piselli surgelati
Basilico
Prezzemolo
Mezza cipolla
1 pizzico di noce moscata
2 uova
Sale
Olio di oliva
Olio di semi per friggere
2-3 manciate di pangrattato + q.b per impanare



Preparazione:

In una padella far cuocere i piselli per 15 minuti con mezza cipolla, olio di oliva, basilico e sale.
In un recipiente mettere la ricotta mescolata con un uovo 🥚 , salare, aggiungere la noce moscata, i piselli precedentemente cotti, prezzemolo a piacere, il pecorino, addensare il tutto con pangrattato, formare tante palline, passarle nell'uovo e nel pangrattato, friggere le polpette in abbondante olio di semi. Servire le polpette con asparagi lessati e conditi con olio extra vergine di oliva se volete un piatto raffinato, altrimenti le mangiate con quello che volete. 😋😋😋
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