Cerca nel blog

venerdì 24 gennaio 2020

Finocchi piccanti alle olive nere

Ricetta per 2 persone :
2 finocchi
Una decina di olive nere tostate
1 pizzico di peperoncino
1cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 ml di brodo vegetale
5-6 pomodorini svuotati dei loro semi
1 cipolla
Sale
Parmigiano a piacere

Togliere le foglie più dure dei finocchi e dopo averli lavati tagliarli a spicchi .
Tagliare a fette sottili una cipolla e soffriggerla nell’olio, aggiungere i finocchi , le olive , il peperoncino, il prezzemolo, il brodo e i pomodorini , salare .
Lasciare cuocere per circa 20 minuti a padella coperta e fiamma media , quando i finocchi saranno cotti , servirli con una bella spolverata di parmigiano grattugiato fuso sopra o gratinato in forno ! 😋😋😋
Altri modi di fare i finocchi qui qui e qui


Nessun commento: