Cerca nel blog

martedì 14 gennaio 2020

Veloci frittelle di una volta


Ingredienti x circa 20 frittelle 

200 gr di farina ”00”
Mezza bustina di lievito per dolci istantaneo 
1 cucchiaio di zucchero (+ q.b. Per decorare)
100 ml di latte 
15 ml di olio di semi (+ q.b. Per friggere)
La buccia di mezzo limone grattugiata 

Frittelle e cenci dell’artusi 

Preparazione 

Mettere la farina in una ciotola e al centro aggiungere tutti gli ingredienti mescolando con una forchetta , poi finire di impastare con le mani e formare un panetto morbido e sodo , di quest’ultimo ricavarne un salame e tagliarlo in una ventina di fette , ognuna stenderla con il mattarello il più possibile a cerchio è abbastanza sottile .
Friggere tutte le frittelle in olio di semi  a fuoco moderato e poi impanarle nello zucchero semolato , sistemarle in un piatto da portata abbastanza largo , servire tiepide o fredde . 
Ottime frittelle veloci da preparare e povere di ingredienti ma molto buone ! Le ho trovate sul web e le ho volute provare e devo dire che mi sono piaciute molto per la loro semplicità che ricorda le nonne un po’ di tutti e poi per la leggerezza ! 
Vedi altre frittelle e chiacchiere qui  qui  qui

Nessun commento: